Кузовные запчасти на Ладу Спутник

Арка ВАЗ 2108 внутренняя левая
Арка ВАЗ 2108 внутренняя правая
Арка ВАЗ 2108 наружная левая
Арка ВАЗ 2108 наружная правая
Арка ВАЗ 2109 наружная левая
Арка ВАЗ 2109 наружная правая
Боковина ВАЗ 2108 левая
Боковина ВАЗ 2108 правая
Боковина ВАЗ 2109 левая
Боковина ВАЗ 2109 правая
Боковина ВАЗ 21099 левая
Брызговик ВАЗ 2108 голый левый
Брызговик ВАЗ 2108 голый правый
Брызговик ВАЗ 2108 левый в сборе
Брызговик ВАЗ 2108 правый в сборе
Дверь ВАЗ 2108 передняя левая
Дверь ВАЗ 2108 передняя правая
Дверь ВАЗ 2109 задняя левая
Дверь ВАЗ 2109 задняя правая
Дверь ВАЗ 2109 передняя левая
Дверь ВАЗ 2109 передняя правая
Дверь задка ВАЗ 2108
Днище ВАЗ 2108
Желобок заднего крыла ВАЗ 2108 левый
Желобок заднего крыла ВАЗ 2108 правый
Замок багажника ВАЗ 2108
Замок багажника ВАЗ 21099
Показано с 1 по 30 из 126 (всего 5 страниц)
Кузовные запчасти на Ладу Спутник

Автомобиль Лада Спутник в народе известен под неофициальным названием «девятка» - пятидверный хэтчбек с передним приводом. Приобрел популярность сразу после выпуска первой модели в 1987 году. Востребован благодаря невысокой цене, простоте эксплуатации, хорошей проходимости, устойчивости на дороге и недорогим запчастям.

Основные запчасти кузова Лады

Металлический кузов «девятки» был сконструирован на базе предыдущей модели - восьмерки, по конструкции состоит из единого остова и установленных навесных комплектующих. В отличие от «восьмерки», они других размеров.

Переднюю часть кузова составляют: вертикальный щиток, лонжероны, брызговики, элементы радиаторной решетки, коробки воздухозабора, и пр.

Пол авто. Панели заднего, среднего, переднего пола.

Задняя часть. Верхняя поперечина (приварена к заднему каркасу, полу и боковинам). Установлена панель фиксации заднего освещения. Навесные элементы.

Различные панели: крыши, задняя, передних крыльев, капота, дверей. Силовые комплектующие. Специальные усилительные запчасти и лонжероны.

Для изготовления кузова используется листовая сталь, толщина которой зависит от конкретной детали, до 1 миллиметра. Более толстая сталь используется для производства мелких кузовных элементов.

Уязвимости кузова девятки

Общая проблема для элементов кузова девтяки, также как кузова его "родственников" - восьмерки и девяносто девятой – это подверженность коррозии. Чаще всего страдает пол, в конструкции которого присутствуют углубления. Ещё уязвимы детали, расположенные под капотом (нужно периодически очищать стоки, в которых скапливается вода), лонжероны, пороги, угловые соединения кузова. Чтобы предотвратить преждевременный выход деталей из строя, надо организовать в гараже сухие условия хранения машины. Другие уязвимые места кузова «девятки» - нижние передние усилители днища, места стыков крыши со стойками, радиаторная рамка, задние стойки.

Ремонт кузова Лада Спутник – самостоятельно или в СТО

Если повреждения кузова вызваны ДТП, исправить дефекты своими силами представляется маловероятным, поэтому лучше обратиться за помощью в СТО. Здесь присутствует диагностическое и ремонтное оборудование, запчасти покупаются через надёжных поставщиков. Однако цена услуги не каждому доступна, и мелкий ремонт (благо, что конструкция "девятки" простая) проще сделать самостоятельно. При наличии инструментов и условии четкого выполнения пошаговых инструкций каждый автомобилист сумеет заменить бампер, днище, пороги.

Как купить нужные кузовные запчасти на Ладу Спутник

Чтобы купить кузовные детали для автомобилей Лада Спутник (Восьмерку, Девятку, Девяносто девятую ), можно обратиться в специализированный магазин и приобрести комплектующие за наличные деньги. Здесь представлено три типа деталей: оригинального изготовления (точное соответствие с авто, заводское качество), копии (менее дорогой вариант, изготавливают сторонние компании по заводским лекалам) и запчасти, бывшие в употреблении. Однако существует альтернативный комфортный способ – это онлайн покупка нужных запчастей. Во-первых, можно быстро найти нужную деталь в каталоге, посмотреть подробные технические характеристики, во-вторых, покупка занимает считанные минуты, в-третьих, на дополнительные вопросы ответит менеджер по телефону. С интернет-магазином автозапчастей забываются очереди и ожидание поставки нужной детали. Гарантия качества товаров; Оперативная доставка в города Украины; Детальные консультации по товарам; Выгодные цены и акционные предложения; Удачных и полезных покупок с интернет-магазином запчастей на ВАЗ - Vaz-Vegas!


Рекомендуемые товары